Wie kann man Proteinpulver verwenden? 

Ausreichend Proteine in der gesunden Ernährung
Die Ernährung stellt die Grundlage für ein gesundes und freies Leben dar. Nur, wenn man den Körper gut und mit vielen Nährstoffen versorgt, ist er leistungsfähig und trägt einen sicher durchs Leben.
Sich gesund zu ernähren, heißt, ausgewogen zu essen und auf Vitamine zu achten. Neben den Vitaminen spielen die Kohlenhydrate, die gesunden Fette und die Proteine eine wichtige Rolle. Proteine braucht der Körper vor allem, wen man viel Sport macht und Muskeln aufbauen will. Neben Lebensmitteln wie Fleisch, Fisch und Hülsenfrüchte stellt Proteinpulver eine gute Eiweißquelle dar.

Verschiedene Arten von Proteinpulver
Es gibt viele verschiedene Arten von Proteinpulver. Sie unterscheiden sich vor allem in ihren Inhaltsstoffen und den Geschmacksrichtungen. Da sich immer mehr Menschen vegan ernähren, ist Proteinpulver, das keine tierischen Stoffe enthält, sehr beliebt. Zu diesen gehören auch die Produkte von More Nutrition.
Das Proteinpulver von More Nutrition gibt es in den unterschiedlichsten Geschmacksrichtungen. Darunter befinden sich ausgefallene Sorten wie Blueberry Muffin und Nuss Nougat Praline. Man kann sich durch die Sorten durchprobieren und für sich das passende Pulver finden. Außerdem wird das enthaltene Eiweiß sehr gut vom Körper aufgenommen und kann schnell verwertet werden.

Die klassische Variante – der Protein Shake
Es gibt viele Arten, wie man das Pulver in seine tägliche Ernährung integrieren kann, um den Körper immer ausreichend im Proteinen zu versorgen.
Die klassische Variante ist der Protein Shake. Dieser wird in den meisten Fitnessstudios angeboten, man kann ihn aber auch ganz einfach Zuhause machen. Dafür benötigt man nur das Pulver und entweder Wasser oder Milch. Man kann auch eine Mischung aus beidem verwenden, damit der Shake cremig ist, aber weniger Fett enthält.
Der Protein Shake eignet sich gut als Frühstück oder als Zwischenmahlzeit. Außerdem kann er super nach dem Training getrunken werden, um das Muskelwachstum zu unterstützen.

Backen mit dem Proteinpulver
Proteinpulver kann man auch gut zum Backen verwenden. Es lässt sich zum Beispiel in Kuchen und Muffins geben. Dabei kann eine gewisse Menge des Mehls durch das Pulver ersetzt werden. Man sollte allerdings nur etwa ein Viertel des Mehls durch das Pulver ersetzen, da der Teig sonst zu trocken wird.
Außerdem muss man darauf achten, dass der Geschmack des Proteinpulvers zum Gebäck passt, das man backen möchte. Es eignen sich besonders Sorten wie Vanille, Schokolade, Nugat oder Zimt gut. In Bananenbrot kann man zum Beispiel Bananen-Proteinpulver oder eine andere fruchtige Sorte geben.

Proteinpulver in anderen Speisen
Es gibt viele weitere Möglichkeiten, das Proteinpulver in die Ernährung zu integrieren. Das Frühstück eignet sich dafür in der Regel sehr gut. Isst man gerne Joghurt oder Quark, kann man eine Portion des Proteinpulvers hinzugeben und gut vermengen. In Kombination mit frischen Früchten hat man ein gesundes und abwechslungsreiches Frühstück.
Daneben eignet sich das Proteinpulver auch gut für Porridge. Durch die verschiedenen Geschmacksrichtungen wird der Haferbrei nicht langweilig und hält dank des Pulvers besonders lange satt.
Daneben lassen sich auch Energiebälle gut mit Proteinpulver herstellen. Kombiniert mit Nüssen, Kokosraspeln und Datteln schafft man einen leckeren und gesunden Snack.