Proteine Low Carb – ein möglicher Ansatz
Abnehmen, aber dabei nicht auf alles Genussvolle verzichten? Ein neuer Trend macht die Runde: Low Carb!
Wer auf Low Carb umstellt, verzichtet auf vieles, beispielsweise auf Nudeln, Kartoffeln, Brot und sogar auf Kekse und Obst. Im Prinzip auf all das was voller Kohlenhydrate ist. Bereits in den 70er den Übergewichtigen von Dr. Robert Atkins empfohlen, feiert diese Nahrungsumstellung ihr Revival. Trotz dem auf Fette verzichtet wird, ist die Ernährung fett- und proteinlastig.
Proteine sind bei Low Carb elementar
Was im ersten Moment nach Genussverlust klingt, wird spätestens beim Blick auf den Speiseplan wieder interessant: Neben Gemüse, pflanzlichen Ölen und Nüssen stehen zudem Fleisch oder Fisch auf dem Speiseplan. Insbesondere wer also vegan oder vegetarisch lebt, hat mit pflanzlichen Proteinen, den natürlichen und kalorienarmen Sattmachern, die ideale Chance auf Low Carb umzusteigen.
Low Carb – Den Umgang mit Ernährung lernen
Warum es mit Low Carb möglich ist, so schnell und so effektiv abzunehmen. Nicht, dass Low Carb eine Wunderwaffe der Ernährung ist – nein, ganz im Gegenteil: Diese Ernährungsform geht schlicht und einfach auf einen körpereigenen Prozess ein. Wer sich für Low Carb entscheidet, muss folglich firm sein, was die Fettmenge der kohlenhydratfreien Nahrungsmittel betrifft und zusätzlich kreativ mit Nahrung umgehen müssen, um Vielfalt mit täglich wechselnden Menüs zu genießen.
Wer sich regelmäßig mit „schlechten“ Kohlenhydraten ernährt, sorgt dafür, dass sich der Blutzuckerspiegel durch die Ausschüttung von Insulin erhöht Das sorgt in Folge dafür, dass sich Appetit auf Neues einstellt. Kaum jemand ist vor den so genannten Heißhungerattacken sicher, der regelmäßig Weißmehl oder Zucker konsumiert.
Abnehmen ohne zu hungern? Was im ersten Moment großartig klingt, macht allerdings Sport nicht unabdingbar. Nur, wer sich ausgewogen ernährt, sich bewusst und regelmäßig bewegt ist tatsächlich in der Lage langfristig auf gesunde Art und Weise abzunehmen.