Veganer, Vegetarier und auch Fleischliebhaber, sie alle eint eine Gemeinsamkeit: Ab und an darf es ein Burger sein! Doch die Gaumenfreude regt auch die Diskussionen an – mit Fleisch oder mit Fleischalternative? Eine Zutaten die sowohl Fleischliebhaber als auch Veganer glücklich macht: Schwarze Bohnen. Kaum ein Burgerliebhaber kann dieser Geheimzutat widerstehen!

Die Zutaten für den proteinreichen Burger:

  • 20 g Plantforce® Synergy Protein – natürlich 
  • 1 Süßkartoffel
  • 400 g schwarze Bohnen
  • 4 EL Pfeilwurzpulver
  • 200g glutenfreie Semmelbrösel
  • 1/2 gehackte rote Zwiebel
  • 2 gehackte Knoblauchzehen
  • 1 EL frisch gehackter Koriander
  • 1 TL geräucherter Paprika
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 glutenfreies Brötchen
  • Salat und Tomate zum Garnieren

Die Zubereitung:

  1. Ofen auf 180 ° C erhitzen
  2. Süßkartoffel schälen und in kleine Stücke schneiden, mit Olivenöl und Paprika bestreichen. Und dann ab in den Ofen damit, bis zur gewünschten Konsistenz.
  3. Schwarze Bohnen, Plantforce® Synergy Protein, Pfeilwurzelpulver, Zwiebel, Knoblauch, Koriander und Kreuzkümmel in eine Schüssel geben und mischen. Füge anschließend die Süßkartoffel hinzu.
  4. Die ganze Mischung in Kugeln teilen und zusammendrücken, um die Form eines Burgers zu erhalten. Mit Semmelbröseln bestreichen.
  5. Die Burger auf ein Backblech legen und 30 Minuten im Backofen lassen.
  6. Die Burgerpatties gemeinsam mit Salat und Tomate im Brötchen servieren.

 

(Rezept ist in Kooperation mit Thirdwavenutrition und @vegang_z entstanden)