Veganer, Vegetarier und auch Fleischliebhaber, sie alle eint eine Gemeinsamkeit: Ab und an darf es ein Burger sein! Doch die Gaumenfreude regt auch die Diskussionen an – mit Fleisch oder mit Fleischalternative? Eine Zutaten die sowohl Fleischliebhaber als auch Veganer glücklich macht: Schwarze Bohnen. Kaum ein Burgerliebhaber kann dieser Geheimzutat widerstehen!
Die Zutaten für den proteinreichen Burger:
- 20 g Plantforce® Synergy Protein – natürlich
- 1 Süßkartoffel
- 400 g schwarze Bohnen
- 4 EL Pfeilwurzpulver
- 200g glutenfreie Semmelbrösel
- 1/2 gehackte rote Zwiebel
- 2 gehackte Knoblauchzehen
- 1 EL frisch gehackter Koriander
- 1 TL geräucherter Paprika
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 glutenfreies Brötchen
- Salat und Tomate zum Garnieren
Die Zubereitung:
- Ofen auf 180 ° C erhitzen
- Süßkartoffel schälen und in kleine Stücke schneiden, mit Olivenöl und Paprika bestreichen. Und dann ab in den Ofen damit, bis zur gewünschten Konsistenz.
- Schwarze Bohnen, Plantforce® Synergy Protein, Pfeilwurzelpulver, Zwiebel, Knoblauch, Koriander und Kreuzkümmel in eine Schüssel geben und mischen. Füge anschließend die Süßkartoffel hinzu.
- Die ganze Mischung in Kugeln teilen und zusammendrücken, um die Form eines Burgers zu erhalten. Mit Semmelbröseln bestreichen.
- Die Burger auf ein Backblech legen und 30 Minuten im Backofen lassen.
- Die Burgerpatties gemeinsam mit Salat und Tomate im Brötchen servieren.
(Rezept ist in Kooperation mit Thirdwavenutrition und @vegang_z entstanden)