Protein Keksen sind für diese Jahreszeit das absolute Pflichtrezept! Zumindest für diejenigen unter uns, die Schokolade in Kombination mit Keksen lieben. Wer Vanille bevorzugt – auch das lässt sich mit unserem Vanille Proteinpulver zubereiten.

Alles, was ihr neben dem Schokoladen Proteinpulver und dem Rezept von @lovedbylauren braucht? Das findet ihr nachfolgend:

Die Zutaten: ⁠

▫️100 g Mandelmehl⁠
▫️2 EL Kokosmehl⁠
▫️1 EL gemahlener Leinsamen / Leinsamen⁠
▫️1/2 TL GF Backpulver⁠
▫️1 EL Kokosnusszucker⁠
▫️1/2 TL gemahlener Zimt⁠
▫️2 EL Kokosöl⁠
▫️2 TL Agavensirup⁠
▫️1 Flachs Ei⁠
▫️60g Schokolade (klein gestückelt)⁠
▫️Ein Schuss Mandelmilch⁠
▫️Prise Himalaya-Salz⁠
▫️20 g Plantforce® Synergy⁠ Protein (Schokolade oder Vanille)

Die Zubereitung: ⁠

1) Den Backofen auf 180 ° C vorheizen⁠

2) In einer großen Rührschüssel alle „trockenen“ Zutaten vermischen, aber ohne die Schokolade.⁠

3) Stelle einen kleinen Topf auf schwache Hitze und füge das Kokosöl und den Agavensirup hinzu. Rühre, bis die Mischung geschmolzen und erwärmt ist (lass das Kokosöl aber nicht zu stark warm werden).⁠

4)Vermenge die feuchten Zutaten mit den trockenen Zutaten in die Schüssel. Füge das Flachsei hinzu und erwärme auch diese Mixtur. ⁠

5) Während des Rührens gib eine kleine Mengen Milch hinzu.Rühre so lange, bis die Konsistenz dem eines Keksteigs entspricht.⁠
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6) Füge die Schokoladenstücke hinzu, bis sie gleichmäßig in der Mischung verteilt sind. Lege das Backpapier auf dem Backblech aus und nimm jeweils einen Teelöffel Teig, den du zu einer Kugel rollst. Drücke die Kugel anschließend auf dem Blech platt. ⁠

7) Backe die Kekse für 10-12 Minuten im Ofen. Lasse sie danach etwas abkühlen. ⁠