Schokolade ist Balsam für die Seele – das unterschreiben wir sofort! Und deswegen gibt es jetzt das Rezept zu den veganen Schoko-Brownies!

 

Die Zutaten für die Schoko-Brownies:

  • 40 g (2 Messlöffel) Plantforce® Synergy Protein Chocolate
  • 50 g Mandelmehl
  • 50 g Buchweizenmehl
  • 2 Esslöffel Chiasamen
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 80 g geschmolzenes Kokosöl
  • 30 g Kokosnusszucker
  • 40 g Bio-Kakaopulver
  • 200 ml pflanzliche Milch
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Erdnussbutter
  • 1 Esslöffel Erdnüsse

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Zubereitung der leckeren Naschereien: 

1) Den Backofen auf 175 ° C vorheizen. Lege das Backpapiert auf dein Backblech

2) Bereite den Ei-Ersatz vor, indem du 2 Esslöffel Chiasamen mit 10 Esslöffeln Wasser vermischst. Lasse das Ganze für 10 Minuten mit dem Wasser stehen, damit die Chiasamen Wasser aufnehmen

3) Schmelze das Kokosöl in einer Pfanne bei schwacher Hitze. Drehe die Temperatur ab und füge Vanilleextrakt, Proteinpulver, Zucker, Erdnussbutter und die Chiasamen (die mittlerweile die Flüssigkeit aufgenommen haben) hinzu. Vermische alles gut miteinander.

4) Füge den Rest der Zutaten außer den Erdnüssen hinzu und mische alles zusammen. Wenn es zu trocken erscheint, füge noch mehr Pflanzenmilch hinzu.

5) Lege die Masse in eine ofenfeste Schüssel und verteile sie gleichmäßig. Streue Erdnüsse darüber (oder was auch immer du bevorzugst).

6) 18-20 Minuten backen und abkühlen lassen.

 

Das Rezept stammt aus der Zusammenarbeit von plantforce und @thelowlandsyogi – wir sagen Danke!