Während Quinoa dieses Protein Quinoa-Müsli u. a. mit Ballaststoffen und Mikronährstoffen wie Calcium, Eisen, Magnesium und Omega-3-Fettsäuren anreichert, optimiert Plantforce Synergy Natural den Anteil essentieller Aminosäuren dieses glutenfreien Pseudogetreides. Dank des hohen Proteinanteils – im Mix mit den Ballaststoffen aus Obst und Co. – wird das Sättigungsempfinden und ein konstanter Blutglucosespiegel auf natürliche Weise unterstützt. Abgerundet wird das Nährstoffspektrum mit Antioxidantien, u. a. mit Vitamin C, welches die Resorption des pflanzlichen Eisens aus dem Quinoa fördert.

Zutaten für das Protein Quinoa-Müsli (1 Portion):

  • 4 getrocknete Mangostückchen
  • 30 g Quinoa
  • 1 Apfel
  • 1 kleine Banane
  • Saft von 1 Orange
  • 1 Messlöffel (= 20 g) Plantforce Synergy Natural
  • 2 EL Kokoschips

 

Zubereitung: Die getrockneten Mangostückchen klein würfeln.Den Quinoa heiß abspülen, zusammen mit 60 ml Wasser und den Mangowürfeln in einen kleinen Topf geben, bei geschlossenem Deckel aufkochen lassen und – ebenfalls abgedeckt – ca. 15 Minuten auf niedriger Stufe leicht köcheln lassen.

Den Quinoa anschließend einmal umrühren, auf der ausgeschalteten Herdplatte weitere 5 Minuten quellen lassen und zum Abkühlen in eine Schüssel umfüllen.

In der Zwischenzeit den Apfel abspülen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Den Orangensaft mit dem Plantforce Synergy Natural verrühren, den Quinoa damit anreichern, die Apfelstückchen, die Bananenscheiben und die Kokoschips ebenfalls unterheben und das saftige Müsli in ein Glas mit Deckel schichten.

Tipp: Wer dieses vollwertige Quinoa-Müsli zuhause genießen möchte, kann es auch warm servieren.

Nährstoffprofil pro Portion: ca. 440 kcal, 22 g Eiweiß, 47 g Kohlenhydrate, 10 g Fett, 10 g Ballaststoffe