Diese aromatische Erbsen-Kokos-Suppe auf Basis von Plantforce Synergy Natural intensiviert das Sättigungsempfinden – aufgrund des hohen Proteinanteils in Kombination mit den Ballaststoffen der Erbsen – auf natürliche Weise. Dieser Effekt wird durch den hohen Flüssigkeitsanteil – im Rahmen einer sinnvollen Volumendichte – unterstützt. Neben essentiellen Aminosäuren liefert diese Hauptmahlzeit zahlreiche Mikronährstoffe wie Eisen, Magnesium, Omega-3-Fettsäuren und sekundäre Pflanzenstoffe.

Zutaten für die Erbsen-Kokos-Suppe (2 Portionen):

  • 200 g TK-Erbsen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Schalotte (oder 1 kleine Zwiebel)
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Currypulver
  • 50 ml Kokosmilch
  • 250 ml Wasser
  • 2 EL frische Minzblätter
  • 1 Messlöffel (= 20 g) Plantforce Synergy Natural
  • Salz & Chiliflocken

Zubereitung: Die Erbsen leicht antauen lassen. In der Zwischenzeit die Knoblauchzehe, die Schalotte und das Ingwerstück schälen, grob würfeln und im heißen Olivenöl 3 Minuten glasig dünsten.

 

Die Erbsen und das Currypulver zugeben, weitere 2 Minuten braten, mit der Kokosmilch und dem Wasser ablöschen, aufkochen lassen und – bei geschlossenem Deckel – ca. 5 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.

Die Erbsen anschließend zusammen mit den Minzblättern und dem Plantforce Synergy Natural fein pürieren, nach persönlichem Empfinden mit Salz und Chiliflocken verfeinern und heiß servieren.

Tipps: Dazu 1 Fitness-Brötchen (Rezept siehe unten) servieren. Je nach persönlicher Vorliebe kann die Minze auch durch Basilikum oder Blattpetersilie ersetzt werden.

Nährstoffprofil pro Portion: ca. 220 kcal, 14 g Eiweiß, 24 g Kohlenhydrate, 11 g Fett, 5 g Ballaststoffe