Ein absolut wichtiger Baustein in unserem Körper. Etwa 0,8g Eiweiß pro Kilogramm Körpergewicht sollten wir regelmäßig einnehmen, um unseren Bedarf zu decken und damit unseren Stoffwechsel, unseren Hormonhaushalt sowie den Muskel- und Zellaufbau zu unterstützen.

Champignons als Quelle für Eiweiß

Wahre Pilzfreunde können sich glücklich schätzen, denn mit circa 3g Eiweiß pro 100g ist es nicht nur eine geeignete Proteinquelle, sie enthalten auch B-Vitamine, Vitamin D und wichtige Mineralstoffe wie Eisen, Kalium und Kupfer, die wir besonders für unseren Blutkreislauf benötigen.

Eiweiß Quelle Spinat

Das grüne Gold, was bereits Popeye stark werden ließ, ist ein wahrer Alleskönner. Etwa 3g Eiweiß pro 100g enthält er. Zudem Unterstützung er den Schutz und die Erneuerung unsere Körperzellen mit Vitamin A, B1, B2, B6, Vitamin C und Vitamin E; er stärkt unsere Muskeln und Nerven und versorgt uns mit Eisen. Gerade während des Abnehmens ist Spinat unser Liebling, denn er unterstützt die sanfte Entwässerung des Körpers.

Erbsen – das bekannteste, pflanzliche Eiweiß

Wer glaubt, die Erbse sei keine Proteinbombe, der liegt leider falsch. Es sind sage und schreibe 7g Eiweiß! Gesund und schnell sättigend, dank der zahlreichen Ballaststoffe und der vielen A, C und B-Vitaminen, die uns fit machen. Ganz nebenbei versorgen uns Erbsen mit Eisen, Magnesium, Calcium und Zink.

Mais als Eiweißlieferant

Als Grundnahrungsmittel in vielen Ländern der Welt, bietet Mais besonders viele Nährstoffe: fast 9g Proteine pro 100g und etwa genauso viele Ballaststoffe. Mit seiner Bandbreite an Vitaminen A, B, E und K, sowie wichtigen Mineralstoffen wie Kalium, Magnesium, Zink und Eisen unterstützt und versorgt der Mais unsere Muskeln und Nerven. Brokkoli Der milde Geschmack und die knackige Textur schmecken hervorragend im Salat und sind vitaminreicher als im gegarten Zustand. Knapp 4g Eiweiß pro 100g enthält der Brokkoli. Mit dem hohen Gehalt an Vitamin C und Vitamin A wird unser Immunsystem gestärkt und hilft es uns beim Abnehmen unseres Gewichtes.