Ein Schokoloadiger Happen aus Kichererbsen ist die perfekte Alternative zur klassischen Schokolade. Wie das geht? Mit den folgenden Zutaten:

  • 1 Dose Kichererbsen, abgetropft und gespült (oder 1 1/2 Tasse) 
  • 1/2 Tasse Medjool Datteln 
  • 1 Flachs Ei 
  • 20 g Plantforce® Synergy Protein Vanille 
  • 1 TL Backpulver 
  • 1/2 Tasse Pflanzenmilch 
  • 1/4 Tasse Schokoladenstückchen

Die Zubereitung der proteinreichen Schoko Bites:

  1.  Ofen auf 180 ° C vorheizen. 
  2. Verarbeite die Datteln und Kichererbsen zusammen mit einer Küchenmaschine bis alles glatt ist (nutze bei der Zubereitung etwas Pflanzenmilch).
  3.  Zur restlichen Pflanzenmilch fügst du das Flachs-Ei, das Proteinpulver und das Backpulver hinzu und verarbeitest die Masse so lange, bis ein schöner Teig entsteht. Pflanzenmilch und verarbeiten, bis Sie einen schönen Teig übrig haben.
  4. Die Schokoladenstückchen einrühren (behalte ein paar über, damit du diese am Ende über die Bites streuen kannst).
  5. Gieße den Teig anschließend in eine Backform und backe die Bites ca. 12-15 Minuten.
  6. Lass den Kuchen vollständig abkühlen, bevor du ihn in 16 Riegel schneidest.
(Dieses Rezept ist zusammen mit Plantforce und @ohmeeran via Instagram entstanden)