Ein Schokoloadiger Happen aus Kichererbsen ist die perfekte Alternative zur klassischen Schokolade. Wie das geht? Mit den folgenden Zutaten:
- 1 Dose Kichererbsen, abgetropft und gespült (oder 1 1/2 Tasse)
- 1/2 Tasse Medjool Datteln
- 1 Flachs Ei
- 20 g Plantforce® Synergy Protein Vanille
- 1 TL Backpulver
- 1/2 Tasse Pflanzenmilch
- 1/4 Tasse Schokoladenstückchen
Die Zubereitung der proteinreichen Schoko Bites:
- Ofen auf 180 ° C vorheizen.
- Verarbeite die Datteln und Kichererbsen zusammen mit einer Küchenmaschine bis alles glatt ist (nutze bei der Zubereitung etwas Pflanzenmilch).
- Zur restlichen Pflanzenmilch fügst du das Flachs-Ei, das Proteinpulver und das Backpulver hinzu und verarbeitest die Masse so lange, bis ein schöner Teig entsteht. Pflanzenmilch und verarbeiten, bis Sie einen schönen Teig übrig haben.
- Die Schokoladenstückchen einrühren (behalte ein paar über, damit du diese am Ende über die Bites streuen kannst).
- Gieße den Teig anschließend in eine Backform und backe die Bites ca. 12-15 Minuten.
- Lass den Kuchen vollständig abkühlen, bevor du ihn in 16 Riegel schneidest.