Dieser cremige Protein Macchiato auf Basis von Plantforce Reisprotein Natural eignet sich ideal als nährstoffreiche Frühstücksalternative für alle, die morgens wenig Appetit haben. Während der Mix aus Flüssigkeit, Ballaststoffen und Eiweiß für ausreichend Sättigung sorgt und Heißhunger am Vormittag entgegenwirkt, kann sich auch der Gehalt an Mikronährstoffen wie essentiellen Aminosäuren, Omega-3-Fettsäuren, Eisen, Magnesium, Kalium und Antioxidantien sehen lassen.

Zutaten  für den Protein Macchiato für 1 Portion:

  • 1 kleine, reife Banane
  • 1 Messlöffel (= 20 g) Plantforce Reisprotein Natural
  • 3 EL Schmelzflocken (lösliche Haferflocken)
  • 100 ml abgekühlter Espresso (oder Kaffee)
  • ca. 150 ml ungesüßte Mandelmilch
  • 1 EL (weiße) Chiasamen
  • 1 Prise Zimt
  • ein paar Spritzer Agavendicksaft

Zubereitung: Die Banane schälen, halbieren und zusammen mit dem Plantforce Reisprotein Natural, den Schmelzflocken, dem abgekühlten Espresso, der Mandelmilch – in Abhängigkeit der gewünschten Konsistenz – sowie den Chiasamen in einen Mixbecher geben und alle Zutaten pürieren.

Den cremige Macchiato – je nach individueller Vorliebe – mit etwas Zimt und Agavendicksaft verfeinern und genießen.

Tipps: Wer morgens ein warmes Trinkfrühstück bevorzugt, kann den veganen Macchiato auch mit frisch gebrühtem Espresso und warmer Mandelmilch zubereiten. Anstatt mit Chiasamen kann der Drink alternativ auch mit Leinsamen angereichert werden.